Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале возбуждено дело по факту заселения в непригодные для проживания дома

5 марта 2015, 17:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, марта. /ТАСС
Жилье в Заречном было построено на бюджетные средства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /ТАСС/. Уголовное дело по факту заселения людей в дома, непригодные для проживания, возбуждено в уральском городе Заречный, сообщили ТАСС в пресс-службе Управления СК РФ по Свердловской области.

"По предварительным данным следствия, между муниципальным казенным учреждением городского округа Заречный "Дирекция единого заказчика" (ДЕЗ) и Уральской строительной группой был заключен муниципальный контракт общей стоимостью более 60 млн рублей, в рамках которого предполагалось строительство двух трехэтажных домов. Впоследствии денежные средства были перечислены представителям подрядчика и застройщика в полном объеме, жилье было построено и введено в эксплуатацию", - уточнили в пресс-службе.

При этом, по данным ведомства, часть жилых помещений оказалась "не вполне пригодной для проживания". "Должностными лицами ДЕЗа не был осуществлен надлежащий контроль за строительством и введением в эксплуатацию жилого дома, построенного на бюджетные средства, - пояснили в пресс-службе. - В отношении них возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама