Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале возбуждено дело по факту заселения в непригодные для проживания дома

5 марта 2015, 17:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, марта. /ТАСС

Жилье в Заречном было построено на бюджетные средства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /ТАСС/. Уголовное дело по факту заселения людей в дома, непригодные для проживания, возбуждено в уральском городе Заречный, сообщили ТАСС в пресс-службе Управления СК РФ по Свердловской области.

"По предварительным данным следствия, между муниципальным казенным учреждением городского округа Заречный "Дирекция единого заказчика" (ДЕЗ) и Уральской строительной группой был заключен муниципальный контракт общей стоимостью более 60 млн рублей, в рамках которого предполагалось строительство двух трехэтажных домов. Впоследствии денежные средства были перечислены представителям подрядчика и застройщика в полном объеме, жилье было построено и введено в эксплуатацию", - уточнили в пресс-службе.

При этом, по данным ведомства, часть жилых помещений оказалась "не вполне пригодной для проживания". "Должностными лицами ДЕЗа не был осуществлен надлежащий контроль за строительством и введением в эксплуатацию жилого дома, построенного на бюджетные средства, - пояснили в пресс-службе. - В отношении них возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости