Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский филармонический оркестр впервые за 25 лет выступит в уральской глубинке

6 марта 2015, 12:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, марта. /ТАСС
Многие жители Свердловской области впервые побывают на "живом" выступлении музыкантов
Материал из 1 страницы
Уральский филармонический оркестр

Уральский филармонический оркестр

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Уральский филармонический академический оркестр впервые за последние четверть века выступит в городе Серов Свердловской области. Как сообщили ТАСС в пресс-службе филармонии, концерт состоится 9 марта.

"Концерт симфонического коллектива стал возможен благодаря новой инициативе Свердловской филармонии, направленной на повышение качества жизни всех жителей региона и получившей название "Филармония 2.0", - рассказала пресс-секретарь филармонии Юлия Денисенко.

По ее словам, "Филармония 2.0" - это трехступенчатая система "освоения музыкального пространства". На первом этапе зрители смотрят трансляцию концертов в интернете, в "виртуальном концертном зале", которых в регионе работает уже больше двадцати. На втором и третьем этапе слушатели перемещаются в настоящие концертные залы - или приезжают в Екатеринбург, или артисты сами выезжают с гастролями в глубинку. "Таким образом, на основе сочетания традиционных форм концертной деятельности и внедрения современных информационных коммуникационных технологий Свердловская филармония создает новый тип концертного пространства в отдельно взятом регионе России", - отметила Денисенко.

В Серове, во дворце культуры "Металлург", в исполнении Уральского академического филармонического оркестра под управлением маэстро Энхэ прозвучит музыка Чайковского, Глинки, Римского-Корсакова, Россини, Пуччини и Масканьи. В концерте также примут участие солисты Свердловской филармонии Татьяна Калапова (сопрано) и Наталья Акуренко (виолончель).

Предполагается, что слушателями первого провинциального симфонического концерта станут члены Филармонических собраний из Краснотурьинска, Карпинска, Североуральска, Новой Ляли, Качканара, Верхотурья, Сосьвы, Серова, поселка Гари. "Многие из них впервые побывают на "живом" выступлении музыкантов", - добавила Денисенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама