Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителя Екатеринбурга арестовали на трое суток за отказ снять тонировку с автомобиля

6 марта 2015, 12:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, марта. /ТАСС
Этот первый подобный случай в городе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Сотрудники дорожно- постовой службы (ДПС) на трое суток арестовали жителя Екатеринбурга за отказ снять с автомобиля тонировку, сообщили в пресс-службе свердловской полиции.

"5 марта инспекторы ДПС задержали автомобиль Citroen С4, на лобовое и передние боковые стекла которого была нанесена пленка, нарушающая ПДД и ГОСТ. После проверки гражданина по базе данных ГИБДД выяснилось, что ранее ему уже выдавалось требование сотрудников полиции, однако он никаких мер не предпринял, - сказали в ведомстве. - Свой поступок водитель объяснил тем, что автомобиль вначале стоял в сервисе, затем мужчина уехал в командировку, а по приезду забыл о выданном ему ранее документе".

Судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга назначил владельцу Citroen С4 трое суток административного ареста за неисполнение законных требований сотрудника полиции о снятии тонировочной пленки. "Сейчас он доставлен в изолятор временного содержания, где будет оставаться до 8 марта, - отметили в пресс-службе. - Этот первый случай в Екатеринбурге и шестой на территории Свердловской области".

В Госавтоинспекции Свердловской области подчеркнули, что "требование сотрудников ГИБДД об удалении тонировки - абсолютно законное", а за его неисполнение лица, допустившие административный проступок, "могут быть подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток как неподчинившиеся законному требованию сотрудников полиции".

Изменения в законодательстве

С 15 ноября 2014 года из Кодекса об административных правонарушениях РФ была изъята мера пресечения в виде снятия государственных регистрационных знаков с автомобиля, чья светопропускная способность переднего и боковых стекол менее 70% - остался лишь штраф 500 рублей.

"В связи с этим ряд несознательных автовладельцев, не считая санкцию существенной, нанесли тонировочную пленку и продолжили эксплуатировать транспортные средства уже с ней, - пояснили в ведомстве. - В ходе оперативно- профилактического мероприятия "Тонировка", проходившего с 23 про 30 января, сотрудники ГИБДД, помимо составления протокола об административном правонарушении, вручали нарушителям документ, представляющий собой письменное законное требование сотрудника полиции об удалении пленки, за неисполнение которого нарушителя может ждать административный арест на срок до 15 суток".

В пресс-службе подчеркнули, что административный арест применяется в случае, если по истечению 10-дневного срока с даты выдачи требования нарушитель не выполнит его.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама