Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские предприятия ОПК сформировали кадровый резерв для подготовки специалистов

6 марта 2015, 13:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, марта. /ТАСС
Речь идет о дефицитных специальностях - наладчиках, операторах станков с программным управлением, сборщиков
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. В Челябинской области предприятия ОПК сформировали кадровый резерв для подготовки и переобучения специалистов по дефицитным специальностям, сообщил ТАСС президент областной Ассоциации предприятий ОПК Рустам Мухаметшин.

"Ряд предприятий ОПК испытывают кадровый голод в специалистах. Чем дальше предприятия расположено от Челябинска, тем сильнее там ощущается кадровый голод. В первую очередь, нам не хватает наладчиков, операторов станков с программным управлением, сборщиков", - пояснил Мухаметшин.

"Для решения этой проблемы каждое предприятие сформировало кадровый заказ. Общий список передан в областное Минобразования. Опираясь на него, педагоги будут проводить профориентационную работу среди школьников, а вузы и колледжи набирать молодых специалистов по нужным специальностям для различных секторов промышленности", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что предприятия ОПК предъявляют достаточно высокие квалификационные требования к сотрудникам. "На одном из крупных промышленных челябинских предприятий ОПК недавно проводился набор специалистов. Из 30 человек только один специалист соответствовал требованиям", - сказал Мухаметшин.

По его словам, в прошлом году порядка 12 тысяч специалистов предприятий ОПК прошли переподготовку - чуть меньше чем, в 2013 году. На предприятиях ОПК также было создано порядка 1 тысяч новых рабочих мест, которые, "мы надеемся, займут высококвалифицированные молодые специалисты", добавил президент ассоциации.

По данным правительства Челябинской области, служба занятости уже осуществляет переобучение специалистов на востребованные в регионе специальности. В 2015 году областной службой занятости планируется обучение около 4,7 тысячи соискателей. "В настоящее время новых сотрудников некоторые предприятия набирают в так называемый кадровый резерв, - отметили в пресс-службе правительства. - Каждый стажер присоединяется к уже действующей команде и первое время работает под руководством опытного сотрудника"

В пресс-службе подчеркнули, что предприятия Челябинской области также готовы переобучать соискателей под конкретные рабочие места. К примеру, на Челябинском электрометаллургическом комбинате существует собственный учебный центр, на котором проходят обучение все категории персонала. Программа включает теоретическую часть и практику на производстве, завершается процесс обязательным экзаменом.

"Учебный центр готовит специалистов разных направлений, востребованных на нашем предприятии. Например, стропальщики с удостоверением нашего учебного центра могут работать на предприятиях по всей России, - отметил директор по персоналу ЧЭМК Сергей Горра. - Комбинату нужны молодые кадры, готовые работать на новом современном оборудовании".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама