Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге рассеялся смог, который из-за антициклона висел над городом несколько дней

6 марта 2015, 16:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, марта. /ТАСС
В атмосфере в пятницу не зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. В Екатеринбурге в пятницу рассеялся смог, который из-за антициклона висел над городом несколько дней. Об этом ТАСС сообщили в областном министерстве природных ресурсов и экологии.

"В атмосферном воздухе Екатеринбурга в пятницу не зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ", - сказали специалисты областного министерства экологии.

Там отметили, что концентрация вредных веществ также не превышена в атмосферном воздухе в городах Нижний Тагил, Краснотурьинск, Серов, Реж, Красноуральск, Каменск-Уральский, Асбест.

Главный синоптик Свердловской области Галины Шепоренко напомнила, что смог в Екатеринбурге образовался в начале этой недели. "Он образовался из-за низкой рассеивающей способности атмосферы, - пояснила ТАСС Шепоренко. - Антициклоны, которые устанавливаются в регионе, длительное время не меняют своего положения. Из-за этого в атмосфере образуются задерживающие слои, происходит ослабление ветра. В результате вредные вещества не развеиваются на больших площадях, а оседают в атмосфере в местах выброса"

"Полностью развеять смог должен циклон, который приходит в конце этой недели, - отметила она. - Пока Роспотребнадзор рекомендует людям с бронхо-легочными заболеваниями по возможности меньше времени проводить на улице".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама