Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области создана сеть химико-токсикологических лабораторий

6 марта 2015, 16:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, марта. /ТАСС
Библиотека сети насчитыват две тысячи наркотических средств
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. В Свердловской области создана сеть химико-токсикологических лабораторий с библиотекой, насчитывающей 2 тыс наркотических средств и психотропных веществ. Об этом  на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС сообщил главный нарколог Свердловской области Олег Забродин. Он отметил, что сеть состоит из шести лабораторий, расположенных в крупных городах Свердловской области.

"На данный момент нам удалось создать сеть химико- токсикологических лабораторий. Библиотека этих лабораторий насчитывает 2 тыс наркотических средств и психотропных веществ. За счет работы этой лаборатории мы можем сократить практически до нуля количество людей, которые, совершив преступления в наркотическом опьянении, пытаются уйти от наказания, - сказал Забродин. - К сожалению, у нас есть еще наркотики, которые не возможно выявить с помощью экспресс-тестов. Теперь, благодаря лабораториям, мы можем установить тип опьянения, который не способен определить экспресс- тест".

Забродин отметил, что чаще всего в состоянии опьянения ответственности пытаются избежать виновники ДТП.

"В прошлом году 11,5 тыс водителей были направлены на медицинское освидетельствование. Опьянение было обнаружено у более 3 из них. Этот показатель равен данным 2013 года", - подчеркнул Забродин.

По словам главного нарколога, пока далеко не всем регионам удалось выстроить сеть химико-токсикологических лабораторий.

"Это связано с финансированием. Один приличный хроматограф (прибор для разделения смеси и анализа веществ, прим. ТАСС) стоит около 5 млн рублей. Не у каждого региона есть такие средства" - сказал Забродин. - За последние два года Свердловская область на оснащение химико- токсикологических лабораторий потратила 30 млн рублей. Это основанные траты, и оборудование будет востребовано".

Забродин отметил, что свердловские власти также увеличат возможности кабинетов медицинского освидетельствования.

"В этом году мы закупаем тест-полоски для выявления синтетического наркотика. Это очень важный этап нашей работы, потому в что в России до января этого когда таких тестовых возможностей не было", - подчеркнул врач-нарколог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама