Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске нашли неизвестный вариант стихотворения Сергея Михалкова

10 марта 2015, 12:54 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Документ с личной подписью автора несколько десятилетий пролежал в государственном архиве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поэт и писатель Сергей Михалков

Поэт и писатель Сергей Михалков

© ИТАР-ТАСС/Александр Куров

ЧЕЛЯБИНСК, 10 марта. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Неизвестный вариант стихотворения Сергея Михалкова "Посылка" нашли работники госархива Челябинской области. Его во вторник впервые прочитали на открытии историко-документальной выставки "Обожгла наше детство война", посвященной 70-летию Великой Победы.

"В предпоследней строчке вместо написанной ранее "Пионерская посылка" появилась "Из Челябинска посылка" после того, как поэт в 1943 году побывал в гостях у бойцов Северо-Западного фронта и удивился огромному количеству там посылок с Южного Урала, - рассказал ТАСС сотрудник архива Игорь Казанцев. - Именно там он внес свою поправку специально для уральцев и отправил стихотворение в Челябинск. Здесь оно с его личной подписью затем попало в государственный архив, где и пролежало несколько десятилетий. И лишь когда мы готовили экспозицию выставки, кто-то из сотрудников обратил внимание на выправленную автором строчку".

По его словам, в годы Великой Отечественной войны жители Южного Урала отправили на фронт около 400 тысяч индивидуальных и коллективных посылок. "В них было все необходимое для наших воинов: от теплых вещей до сувениров и подарков. От взрослых старались не отстать и дети, которые собрали 941 тысячу подарков и вещей, отправив на фронт 64 тысячи посылок", - уточнил он.

В оригинале стихотворение "Посылка" звучит так: "Два мохнатых полотенца, Чтобы в смену их стирать, После боя, после немца Сухо руки вытирать! В аккуратной упаковке, Чтобы выпить в добрый час, Две пшеничных поллитровки - Вспоминайте, братцы, нас! Очень важная посылка, Пионерская посылка Неизвестному бойцу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама