Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авария на руднике "Уралкалия" не отразилась на поставках для ВСМПО-АВИСМА

10 марта 2015, 15:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, марта. /ТАСС

Альтернативных источников карналлитовой руды в корпорации не ищут

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Соликамское калийное рудоуправление СКРУ-2

Вид на Соликамское калийное рудоуправление СКРУ-2

© Максим Кимерлинг/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта. /ТАСС/. Ситуация на аварийном руднике "Уралкалия" - "Соликамске-2", где в прошлом году был зафиксирован провал и усиление притока рассола, не отразилась на поставках карналлитовой руды предприятию ВСМПО-АВИСМА (крупнейший производитель титана в России, город Верхняя Салда Свердловской области). Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе ВСМПО-АВИСМА.

"Уралкалию" удалось урегулировать ситуацию. В этом году контракт на поставку карналлитовой руды осуществляется в штатном режиме без сбоев. Все договоренности соблюдены, альтернативных источников карналлитовой руды мы не ищем", - сказали в пресс-службе.

Ранее гендиректор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин сообщил журналистам, что 100% карналлита компания закупает у "Уралкалия", поскольку предприятия находятся друг от друга на расстоянии всего 20 км.

Воеводин отметил, что компания изучала альтернативные источники поставок карналлита на случай остановки его производства "Уралкалием".

Сообщение о возникновении провала на шахте "Соликамск-2" "Уралкалия" поступило диспетчеру 18 ноября 2014 года. Провал грунта размером 20х30 м обнаружили сотрудники "Соликамска-2" в 3,5 км от шахты. По данным МЧС, на месте провала находился старый заброшенный рудник, который не представляет угрозы населению Соликамска, так как выработок под городом нет. Расстояние от провала до жилых домом составляло 3,5 км.

В состав рудоуправления "Соликамск-2" входят фабрика по производству стандартного и гранулированного хлористого калия и рудник (20% мощностей "Уралкалия").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама