Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авария на руднике "Уралкалия" не отразилась на поставках для ВСМПО-АВИСМА

10 марта 2015, 15:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, марта. /ТАСС

Альтернативных источников карналлитовой руды в корпорации не ищут

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Соликамское калийное рудоуправление СКРУ-2

Вид на Соликамское калийное рудоуправление СКРУ-2

© Максим Кимерлинг/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта. /ТАСС/. Ситуация на аварийном руднике "Уралкалия" - "Соликамске-2", где в прошлом году был зафиксирован провал и усиление притока рассола, не отразилась на поставках карналлитовой руды предприятию ВСМПО-АВИСМА (крупнейший производитель титана в России, город Верхняя Салда Свердловской области). Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе ВСМПО-АВИСМА.

"Уралкалию" удалось урегулировать ситуацию. В этом году контракт на поставку карналлитовой руды осуществляется в штатном режиме без сбоев. Все договоренности соблюдены, альтернативных источников карналлитовой руды мы не ищем", - сказали в пресс-службе.

Ранее гендиректор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин сообщил журналистам, что 100% карналлита компания закупает у "Уралкалия", поскольку предприятия находятся друг от друга на расстоянии всего 20 км.

Воеводин отметил, что компания изучала альтернативные источники поставок карналлита на случай остановки его производства "Уралкалием".

Сообщение о возникновении провала на шахте "Соликамск-2" "Уралкалия" поступило диспетчеру 18 ноября 2014 года. Провал грунта размером 20х30 м обнаружили сотрудники "Соликамска-2" в 3,5 км от шахты. По данным МЧС, на месте провала находился старый заброшенный рудник, который не представляет угрозы населению Соликамска, так как выработок под городом нет. Расстояние от провала до жилых домом составляло 3,5 км.

В состав рудоуправления "Соликамск-2" входят фабрика по производству стандартного и гранулированного хлористого калия и рудник (20% мощностей "Уралкалия").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама