Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация ЮАР примет участие в "Иннопроме"

10 марта 2015, 20:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, марта. /ТАСС
В свою очередь, промышленники Урала приедут на выставку Africa Rail в Йоханнесбурге
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта. /ТАСС/. Делегация ЮАР примет участие в международной промышленной выставке "Иннопром-2015", а промышленники Урала - в выставке Africa Rail 2015 в Йоханнесбурге, сообщили сегодня в департаменте информационной политики свердловского губернатора по итогам встречи Евгения Куйвашева с чрезвычайным и полномочным послом ЮАР в России Мандиси Мпахлуа.

"Предприятия Свердловской области, специализирующиеся на производстве железнодорожной техники и оборудования, заинтересованы участвовать в международной выставке Africa Rail 2015. Мы, в свою очередь, благодарны правительству ЮАР за намерение направить представительную делегацию южноафриканских деловых кругов на выставку "Иннопром-2015", - сказал Куйвашев.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, товарооборот региона и ЮАР в 2014 году составил $22,6 млн - это преимущественно экспорт уральских металлов и изделий из них. За год он снизился почти на 11%, но партнеры полны решимости его увеличить и диверсифицировать.

Сейчас, по словам министра, идет работа по фитосанитарной сертификации продуктов, представленных сельхозпроизводителями ЮАР дистрибьюторам и торговым сетям Свердловской области. В прошлом году поставки продовольствия из Южной Африки составили менее одного процента от импорта ЮАР в регион, в основном на Урал шли цитрусовые и вино. "Мы возлагаем большие надежды на визит южноафриканских промышленных предприятий на "Иннопром", поскольку формат делегации позволит организовать прямые контракты с уральскими производителями", - отметил Соболев.

"Иннопром" - главное конгрессно-выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. В 2015 году выставка пройдет 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером впервые станет КНР. В 2014 году в выставке приняли участие около 600 компаний из 70 стран мира, форум посетили более 46 тысяч человек.

Выставка Africa Rail посвящена развитию железнодорожной индустрии и является одной из крупнейших на континенте. В 2015 году она пройдет с 30 июня по 1 июля в Йоханнесбурге - крупнейшем городе ЮАР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама