Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В гильзе от противотанкового ружья в Курган отправят землю с Мамаева кургана

11 марта 2015, 7:27 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Курганские ветераны решили в год 70-летия Победы дополнить местный мемориальный комплекс капсулами с землей городов-героев
Материал из 1 страницы
Скульптура "Стоять насмерть" (слева), скульптура "Родина-мать" (в центре).  Мамаев курган

Скульптура "Стоять насмерть" (слева), скульптура "Родина-мать" (в центре). Мамаев курган

© Фотохроника ТАСС/Эдуард Котляков

ВОЛГОГРАД, 11 марта. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В гильзе от противотанкового ружья из Волгограда в Курган отправят землю с Мамаева кургана, сообщила корр. ТАСС начальник управления информационной политики гордумы Волгограда Марина Кригер.

"Курганские ветераны решили в год 70-летия Победы дополнить местный мемориальный комплекс капсулами с землей городов-героев. Глава Кургана обратился по инициативе фронтовиков с этой просьбой к главе Волгограда Андрею Косолапову. Волгоградский мэр и принял решение отправить в уральский город капсулу с землей", - рассказала Кригер.

Она отметила, что гильза от противотанкового ружья, в которой будет находиться земля, была обнаружена на месте боев за Мамаев курган и хранилась в музее-заповеднике "Сталинградская битва".

На фронтах Великой Отечественной войны сражались более 200 тысяч жителей Курганской области. Из них более 110 тысяч умерли и пропали без вести. В Кургане в память о погибших воинах у мемориала Славы горит Вечный огонь. Здесь и будет храниться гильза с землей Мамаева кургана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама