Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Югры пока не приняло решение о вхождении в число акционеров UTair

11 марта 2015, 9:07 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 11, марта. /ТАСС
По словам врио губернатора Натальи Комаровой, власти округа не снимают с повестки поиск мер поддержки авиаперевозчика
Поделиться
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 марта. /ТАСС/. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры пока не приняло решение о вхождении в число акционеров авиакомпании UTair, сообщила ТАСС врио губернатора региона Наталья Комарова в кулуарах открывшегося в среду X-го заседания Форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Общественный экспертный совет при правительстве округа в начале года предложил властям увеличить уставный капитал UTair. По словам Комаровой, это предложение поступило во время разработки плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в ХМАО - Югре в 2015 году и на 2016 и 2017 годы. "Правительство не приняло решение о включении этого мероприятия в план, но мы не снимаем с повестки поиск мер поддержки данного предприятия. Оно для нас имеет большое значение", - сказала врио губернатора. На вопрос, намерено ли правительство войти в число акционеров UTair, Комарова ответила, что "такое решение мы не принимали".

При этом врио губернатора отметила, что маршрутная сеть UTair на территории округа будет, скорее всего, сохранена, а субсидирование может увеличиться. "Оно неизбежно, потому что цены выросли - мы формировали бюджет на одни объемы, а по факту это, скорее всего, будут другие. Расходы на субсидирование мы не будем сворачивать, для нас это вопрос жизнеобеспечения, так как у нас много населенных пунктов, которые находятся в труднодоступных районах", - сказала Комарова, добавив, что в текущем году в бюджете на эти цели предусмотрено более 500 млн рублей.

Группа авиакомпаний UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2014 году перевезла более 11 млн пассажиров. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. В конце ноября UTair не смогла рассчитаться по своим обязательствам по рублевым облигациям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама