Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Югры предложили создать Фонд исследований стран ШОС

11 марта 2015, 11:06 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК 11, марта. /ТАСС

По словам врио губернатора округа, создание такой структуры активизирует совместные образовательные научные проекты стран, входящих в организацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
И.о. губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова и глава российской делегации, академик и ректор МГИМО Анатолий Торкунов на открытии 10-й юбилейной сессии форума Шанхайской организации сотрудничества

И.о. губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова и глава российской делегации, академик и ректор МГИМО Анатолий Торкунов на открытии 10-й юбилейной сессии форума Шанхайской организации сотрудничества

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 марта. /ТАСС/. Власти Югры предложили создать Фонд исследований стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). С такой инициативой выступила и. о. губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Наталья Комарова в рамках открывшегося в среду в Ханты-Мансийске X заседания Форума ШОС.

По ее словам, создание такого фонда активизирует совместные образовательные научные проекты стран, входящих в организацию. "Все это неплохо ложится в общую повестку развития сетевого университета", - пояснила она. "Мы внимательно изучаем возможности сетевого Университета ШОС и наши перспективы сотрудничества в этом отношении. Например, кроме образовательной функции есть смысл загрузить этот институт и научно-исследовательской работой", - сказала Комарова.

Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев заявил, что организация ждет от участников Х заседания Форума в Ханты- Мансийске новых, острых и смелых идей, а также конструктивных предложений, в том числе и критического характера. "Мы ожидаем, что дискуссия здесь будет свободной, смелой и в какой-то степени более критичной. Работа Форума в совокупности способствует более реалистичной оценке ситуации и помогает вырабатывать взвешенные решения по развитию сотрудничества в трех основных сферах ШОС - политики безопасности, обеспечения региональной стабильности, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах", - отметил Мезенцев.

Сетевой Университет ШОС создан в 2009 году и функционирует как сеть уже существующих университетов в государствах-членах ШОС. Пока в его состав вошли 53 высших учебных заведения.

Форум ШОС является консультационно-экспертным механизмом в составе международной организации, который готовит рекомендации и предложения к саммитам ШОС на высшем уровне. Следующий саммит с участием глав государств ШОС состоится в Уфе в июле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама