Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ХМАО: Альфа-Банк и UTair договорились о реструктуризации долга

11 марта 2015, 13:50 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 11, марта. /ТАСС

В Альфа-Банке эту информацию не подтвердили

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 марта. /ТАСС/. Авиакомпания UTair и один из ее кредиторов - Альфа-Банк - договорились о реструктуризации задолженности. Об этом сообщил ТАСС участник группы по оздоровлению финансово-экономического положения авиакомпании, созданной властями Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Тюменской области и акционерами "ЮТэйр", первый замгубернатора ХМАО Александр Ким в кулуарах Х заседания Форума Шанхайской организации сотрудничества.

"Договорились, - сказал он, отвечая на вопрос о переговорах UTair с Альфа-Банком. - Все кредитные организации участвовали в реструктуризации. Здесь напряжение, можно сказать, снято. Договоренность достигнута по этапности, по объемам и по погашению в целом".

"Договоренности не достигнуты, - ответили на это в пресс-службе Альфа-Банка. - Стороны ведут активные переговоры".

В UTair оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Вопрос господдержки

Отсутствие договоренностей с кредиторами авиакомпании является одним из препятствий по предоставлению господдержки UTair. Но, по словам Кима, в течение месяца ожидается решение правительства РФ по предоставлению UTair госгарантий. Объем госгарантий чиновник не назвал. "Речь шла все-таки о нескольких десятках миллиардов рублей", - напомнил он.

В конце февраля гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов говорил, что готовы несколько вариантов получения госгарантий - от 18 млрд до 40 млрд рублей, и документы в правительство подготовлены в том числе на максимальную сумму - 38,4 млрд рублей.

В середине декабря прошлого года UTair в материалах по реструктуризации долга указывала, что прямые долговые обязательства перед банками составляют более 63,6 млрд рублей, из них почти 51,7 млрд рублей - кредиты. Задолженность UTair перед Альфа-банком - более 150 млн долларов, кредитор подал серию исков против авиакомпании с требованием взыскания долга.

Набсовет UTair назначил на 10 апреля внеочередное собрание акционеров, где планирует, в том числе, рассмотреть взаимосвязанные сделки в размере до 130 млрд рублей.

Группа UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама