Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Югра заинтересована в кооперации со странами ШОС в сфере нефтегазосервиса и IT-технологий

11 марта 2015, 14:52 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК 11, марта /ТАСС
По словам врио главы округа, обмен лучшими практиками предполагается на запланированном на июль седьмом Международном IT-форуме в ХМАО
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 марта /ТАСС/. Югра заинтересована в развитии экономической кооперации с партнерами России по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявила в среду на открытии X заседания Форума ШОС врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа(ХМАО) Наталья Комарова.

Среди наиболее перспективных направлений сотрудничества она выделила развитие нефтегазосервиса, нефтегазохимии, IT-технологий и медицины. "Такой обмен лучшими практиками предполагается и на запланированном на июль седьмом Международном IT-форуме в Югре", - отметила Комарова.

"В прошлом году этот форум, собравший 1,5 тысячи делегатов из 19 стран мира, впервые прошел с участием представителей стран БРИКС. В этом году мы намерены расширить его формат за счет стран ШОС, - рассказала врио губернатора. - Приглашены высокотехнологичные компании ваших стран, специализирующиеся на построении информационного общества, развитии телемедицины, коммуникационных технологиях".

Как сообщили в пресс-службе главы региона, крупнейшими экономическими партнерами ХМАО выступают Казахстан и КНР, на которые приходится каждый десятый доллар иностранных инвестиций в Югру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама