Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодые солисты Екатеринбургской оперы пройдут стажировку в итальянском оперном театре

11 марта 2015, 16:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, марта. /ТАСС
Руководитель театра Генуи "Карло Феличе" считает, что у уральских артистов очень хороший исполнительский уровень, но им стоит "подтянуть" итальянский язык
Материал из 1 страницы
Джузеппе Аквавива, дирижер, художественный руководитель оперного театра Генуи "Карло Феличе"

Джузеппе Аквавива, дирижер, художественный руководитель оперного театра Генуи "Карло Феличе"

© Анна Майорова/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта. /ТАСС/. Молодые солисты Екатеринбургского академического театра оперы и балета пройдут стажировку в Италии. Об этом рассказал журналистам художественный руководитель оперного театра Генуи "Карло Феличе", дирижер Джузеппе Аквавива.

"Мы можем по очереди принять всех, потому что у всех замечательные вокальные данные. У ваших артистов очень хороший исполнительский уровень. Может быть, им стоит немного "подтянуть", усовершенствовать свой итальянский язык. А мы готовы делиться опытом и организовывать мастер-классы, ведь Италия - родина оперы", - сказал Аквавива после прослушивания солистов.

По его словам, театр "Карло Феличе" ориентируется на молодых артистов и постоянно приглашает к себе оперных солистов из других стран. "Этим мы и отличаемся от других театров, которые приглашают к себе звезд. У нас молодежь со всего мира имеет возможность погрузиться в истинно итальянский стиль и манеру исполнения, а мы делимся с ними богатством оперной традиции", - отметил он.

По словам солиста театра "Карло Феличе", тенора Розалино Клаудио Кардиле, им также важно послушать российских певцов.

"Важен контакт и возможность взаимного музыкального и духовного обогащения. Неважно, какой ты национальности, потому что музыка - это универсальный язык, и мы понимаем друг друга без слов", - добавил он.

По данным директора Екатеринбургского оперного театра Андрея Шишкина, в репертуаре театра сейчас 16 опер, из них семь - на итальянском языке. Кто именно и когда поедет в Италию на стажировку, будет решено после детальных переговоров с участием итальянских импресарио и представителей муниципалитета Генуи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама