Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод, выпускающий зенитные комплексы "Бук", поднимает зарплату работникам на 15%

11 марта 2015, 17:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, марта. /ТАСС

В декабре прошлого года средняя зарплата на предприятии достигла 51 тысячи рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта. /ТАСС/. Производитель боевых средств зенитно-ракетных комплексов "Бук-М1" и С-300В, екатеринбургский Машиностроительный завод им. Калинина (ЗиК), поднимает зарплату работникам на 15%. Об этом сообщил гендиректор предприятия Николай Клейн на общем собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области.

В декабре прошлого года средняя зарплата на предприятии достигла 51 тысячи рублей (при средней зарплате в Свердловской области 36 тысяч рублей - прим. ТАСС). "Одни говорят - это много, другие - мало. Мы считаем, что при выработке на одного работающего в 5 млн рублей по итогам 2014 года - это достойная оценка труда работников нашего предприятия. Больше того - с марта мы решили поднять зарплату на 15%. Думаем, это будет хорошим стимулом для тех, кто начинает паниковать на местах", - сказал Клейн.

ЗиК входит в состав "Концерна ПВО "Алмаз-Антей". С конца 1950-х годов специализируется в производстве пусковых установок и зенитных управляемых ракет. Ракетой, произведенной в ЗиКе, 1 мая 1960 года над Свердловском был сбит самолет-шпион U-2, пилотируемый американским летчиком Пауэрсом. В 1960-70-е годы предприятие производило боевые средства ЗРК "Круг" и "Куб".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама