Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре возбуждено новое уголовное дело о крушении легкомоторного самолета

12 марта 2015, 9:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, марта. /ТАСС
ЧП произошло 18 января, один человек погиб
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Легкомоторный самолет "Cessna-150"

Архив. Легкомоторный самолет "Cessna-150"

© ru.wikipedia.org/Arpingstone

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта. /ТАСС/. В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) возбуждено новое уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета "Cessna-150", сообщили в четверг в пресс-службе окружного управления СК РФ.

ЧП произошло 18 января около 13:20 по местному времени (11:20 мск) в Сургутском районе ХМАО. Самолет упал в 1,5 км от базы отдыха "Кардон". На борту находился владелец самолета и его пассажир. Они были госпитализированы, владелец позднее скончался. По факту крушения было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

В ходе расследования дела было установлено, что пассажир самолета заказал 20-минутный полет над Сургутом согласно заранее приобретенному сертификату. "Авария произошла как раз во время оказания ему развлекательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - уточнили в пресс-службе. В связи с этим было возбуждено новое уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека", добавили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама