Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге летом начнется строительство первого в России "Города Сердца"

12 марта 2015, 12:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, марта. /ТАСС
Комплекс медучреждений кардиологического профиля будет состоять из четырех корпусов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта. /ТАСС/. В Екатеринбурге летом начнется строительство первого в России комплекса медучреждений кардиологического профиля, так называемого "Города Сердца". Об этом в уральском региональном пресс-центре ТАСС сообщил главный кардиолог УрФО Ян Габинский.

"Самое главное, что здесь мы сможем организовать реабилитацию для пациентов, которые перенесли инфаркт или инсульт. Это не санаторий за городом, он в самом центре города. Ведь таким больным элементарно тяжело передвигаться", - сказал он.

По его словам, "Город Сердца" будет состоять из четырех корпусов. Одно из них - здание Уральского института кардиологии - уже работает, еще три нужно построить.

"Это реабилитационный и диагностический центр, гостиница на 120 мест для пациентов и научно- исследовательский комплекс, где будут разрабатываться и внедряться новые технологии", - сообщил кардиолог.

Строительство будет финансироваться за счет государственно-частного партнерства. "Пока рано говорить о конкретных суммах, но мы уже нашли инвесторов, ведем переговоры. Проект получил также поддержку губернатора Свердловской области", - отметил Габинский.

Уральские кардиологи надеются, что их опыт будут перенимать в других регионах России. "Я уверен, что точно такой же "Город Сердца" должен быть построен, например, в Крыму. А наши специалисты готовы оказать посильную помощь и передать крымским коллегам свой богатый опыт", - заключил Габинский.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1002.99 KB) Аудио дорожка
Ян Габинский о строительстве "Города Сердца" © ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама