Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-начальник челябинского УФМС приговорен к пяти годам колонии за вымогательство взятки

12 марта 2015, 13:48 дата обновления: 12 марта 2015, 16:53 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 12, марта. /ТАСС
Кроме того, он прзнан виновным в превышении полномочий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Артур Дамерт

Артур Дамерт

© сhelyabinsk.ru/Олег Каргаполов

ЧЕЛЯБИНСК, 12 марта. /ТАСС/. Бывший начальник челябинского управления ФМС Артур Дамерт приговорен к 5 годам колонии строго режима за превышение должностных полномочий и вымогательство взятки, сообщили ТАСС в пресс-службе Челябинского областного суда.

"Дамерту назначили штраф в 500 тысяч рублей, запретили занимать определенные должности в течение трех лет и лишили звания полковника полиции", - сказали в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе Управления СК РФ, также с Дамерта взыскано более 5,7 млн рублей в виде арестованных ранее денег и внедорожника.

По данным следствия, в 2008-2009 годах Дамерт потребовал у директора одной из турецких строительных компаний возвести два коттеджа для своих родственников в обмен на продление сроков регистрации сотрудников компании в России, а также выдачу разрешений на работу вновь прибывшим специалистам. Стоимость этих коттеджей составила более 5,7 млн рублей.

С 2007 по 2010 год Дамерт выдал разрешение на временное проживание в России гражданину Грузии, у которого была непогашенная и неснятая судимость за совершение тяжкого преступления на территории России. Также он принял незаконные решения о выдаче разрешений на работу 36 иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Обвинение просило признать Дамерта виновным в двух преступлениях и приговорить к 10 годам заключения и штрафу в 1 млн рублей. Еще по двум эпизодам его попросили освободить от ответственности в связи с истечением срока давности.

Ранее экс-начальник челябинского УФМС назвал уголовное дело против него заказным и попросил оправдать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама