Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области продажа просроченных продуктов выросла за год в 1,5 раза

13 марта 2015, 14:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, марта. /ТАСС
В прошлом году областное управление Роспотребнадзора организовало порядка тысячи проверок в отношении розничных торговцев продуктами
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. В Свердловской области объемы продажи продукции с истекшим сроком годности увеличились в полтора раза за 2014 год по сравнению с 2013-м. Об этом сообщила на пресс-конференции в Уральском центре ТАСС заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Диконская.

"В 2013 году нами было забраковано 78 тонн продукции с истекшим сроком годности. В прошлом году специалистами было выявлено в полтора раза больше просроченных продуктов питания - 117 тонн. Всего в прошлом году нами было забраковано 1,3 тысячи тонн продукции", - сказала замруководителя управления.

Диконская отметила, что в прошлом году областное управление Роспотребнадзора организовало порядка тысячи проверок в отношении розничных торговцев продуктами. "В ходе 950 проверок были выявлены нарушения - на 20% больше по сравнению с 2013 годом, - сказала Диконская. - Чаще всего предприниматели нарушали правила торговли, продавали продукты питания с признаками дефекта, фальсифицированную продукцию, а также продовольственные товары с маркировкой, которая не соответствует требованиям законодательства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама