Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области проходит учение "Атом-2015"

16 марта 2015, 11:27 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Прдставители силовых структур отрабатывают планы контртеррористических операций по ликвидации последствий теракта на ядерных и химико-опасных объектах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области на территории Озерского и Кыштымского городских округов в понедельник началось тактико-специальное учение "Атом-2015", в ходе которого отрабатываются планы контртеррористических операций по ликвидации последствий теракта на ядерных и химико-опасных объектах, сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Челябинской области.

Как уточнили в ведомстве, мероприятие будет вестись в несколько этапов - с 16 по 18 марта. Оно началось с проверки боевой готовности группировки сил и средств оперативного штаба и совершения марша в район проведения учения. В состав группировки входят подразделения ФСБ, МВД, СУ СК МЧС, ФСИН, ФСКН, учреждения здравоохранения, находящиеся в регионе предприятия госкорпорации по атомной энергии "Росатом", а также антитеррористические комиссии региона.

Как сообщили ТАСС в оперативном штабе, согласно легенде тренировки, на одном из участков автодороги в Челябинской области группой условных террористов будет совершено нападение на автоколонну, перевозящую спецгруз для атомных объектов, в ходе которого они предпримут попытку уничтожения войскового караула. Задача подразделений - отразить нападение и предотвратить попытку хищения перевозимого груза. Кроме того, после введения в действие штабом плана КТО "Атом", руководители оперативных групп в Кыштымском и Озерском городских округах, где расположен ряд ядерных и химически опасных объектов, должны будут принять оперативные меры по розыску скрывшихся террористов и предупреждению возможности их проникновения на объекты.

В период учения будут проводиться контрольные зачеты подразделений МЧС, следственных подразделений, медицинских групп, специальных подразделений по ликвидации последствий теракта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости