Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области проходит учение "Атом-2015"

16 марта 2015, 11:27 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Прдставители силовых структур отрабатывают планы контртеррористических операций по ликвидации последствий теракта на ядерных и химико-опасных объектах
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области на территории Озерского и Кыштымского городских округов в понедельник началось тактико-специальное учение "Атом-2015", в ходе которого отрабатываются планы контртеррористических операций по ликвидации последствий теракта на ядерных и химико-опасных объектах, сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Челябинской области.

Как уточнили в ведомстве, мероприятие будет вестись в несколько этапов - с 16 по 18 марта. Оно началось с проверки боевой готовности группировки сил и средств оперативного штаба и совершения марша в район проведения учения. В состав группировки входят подразделения ФСБ, МВД, СУ СК МЧС, ФСИН, ФСКН, учреждения здравоохранения, находящиеся в регионе предприятия госкорпорации по атомной энергии "Росатом", а также антитеррористические комиссии региона.

Как сообщили ТАСС в оперативном штабе, согласно легенде тренировки, на одном из участков автодороги в Челябинской области группой условных террористов будет совершено нападение на автоколонну, перевозящую спецгруз для атомных объектов, в ходе которого они предпримут попытку уничтожения войскового караула. Задача подразделений - отразить нападение и предотвратить попытку хищения перевозимого груза. Кроме того, после введения в действие штабом плана КТО "Атом", руководители оперативных групп в Кыштымском и Озерском городских округах, где расположен ряд ядерных и химически опасных объектов, должны будут принять оперативные меры по розыску скрывшихся террористов и предупреждению возможности их проникновения на объекты.

В период учения будут проводиться контрольные зачеты подразделений МЧС, следственных подразделений, медицинских групп, специальных подразделений по ликвидации последствий теракта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама