Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске начались съемки художественных видеоклипов о героях Великой Отечественной

16 марта 2015, 14:47 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Пятиминутные фильмы можно будет посмотреть с помощью смартфонов или планшетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Письмо с фронта златоустовского металлурга, командира огневого возвода Константина Гусева, погибшего при защите Ленинграда в 1941 году, представленное в музее Челябинского высшего военного автомобильного инженерного училища

Письмо с фронта златоустовского металлурга, командира огневого возвода Константина Гусева, погибшего при защите Ленинграда в 1941 году, представленное в музее Челябинского высшего военного автомобильного инженерного училища

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске начались съемки художественных видеоклипов о героях Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы столицы Южного Урала. В понедельник в здании областного правительства состоялась премьера проекта "Город героев", посвященного 70-летию Великой Победы.

"Многие жители нашего города моложе 30 лет уже плохо помнят или даже не знают героев той войны, - говорит автор проекта, директор интернет-ТВ Ural1 Роман Грибанов. - В нашем миллионном городе 54 улицы названы именами воинов-земляков - Марченко , Овчинникова, Гизатуллина, Смирных. Скоро все они будут оборудованы необычными видео- табличками. Подойдя к ней, можно будет с помощью смартфона или планшета посмотреть пятиминутный фильм об этом человеке, узнать его в лицо".

Первая лента снята о Герое Советского Союза бронебойщике Николае Худякове. Он учился в школе ФЗО Челябинского тракторного завода, когда началась война. На фронт его не брали, так как ему не исполнилось 18 лет. Но юноше удалось обхитрить военкома и попасть на армейские подготовительные курсы. К 19 годам Николай стал бронебойщиком. Минифильм рассказал об этом и показал с помощью игровой съемки местных актеров главный бой Худякова. Парни с противотанковыми ружьями против немецких танков "тигр". В том бою Николай одержал свою главную победу - уничтожил три "Тигра" и 30 фашистов, за что и был удостоен высокого звания.

В ходе одного из сражений в Польше Худяков пропал без вести. Теперь его имя носит улица в Челябинске.

По словам автора проекта, который осуществляется при поддержке губернатора Челябинской области, к его реализации охотно подключаются общественные организации и ветераны . Например, для съемок сюжета о Николае Худякове музей Златоустовского машиностроительного завода выделил противотанковое ружье - точно из такого Худяков расстреливал вражеских "Тигров". Для съемок сюжета о летчике Евгении Овчинникове предполагается использовать шлем земляка-героя, который хранится в школьном музее. Стихи для этих фильмов пишет местный поэт Константин Рубинский, исполнять музыку будет челябинская группа JAZZ. BRASSERS.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости