Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске начались съемки художественных видеоклипов о героях Великой Отечественной

16 марта 2015, 14:47 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Пятиминутные фильмы можно будет посмотреть с помощью смартфонов или планшетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Письмо с фронта златоустовского металлурга, командира огневого возвода Константина Гусева, погибшего при защите Ленинграда в 1941 году, представленное в музее Челябинского высшего военного автомобильного инженерного училища

Письмо с фронта златоустовского металлурга, командира огневого возвода Константина Гусева, погибшего при защите Ленинграда в 1941 году, представленное в музее Челябинского высшего военного автомобильного инженерного училища

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске начались съемки художественных видеоклипов о героях Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы столицы Южного Урала. В понедельник в здании областного правительства состоялась премьера проекта "Город героев", посвященного 70-летию Великой Победы.

"Многие жители нашего города моложе 30 лет уже плохо помнят или даже не знают героев той войны, - говорит автор проекта, директор интернет-ТВ Ural1 Роман Грибанов. - В нашем миллионном городе 54 улицы названы именами воинов-земляков - Марченко , Овчинникова, Гизатуллина, Смирных. Скоро все они будут оборудованы необычными видео- табличками. Подойдя к ней, можно будет с помощью смартфона или планшета посмотреть пятиминутный фильм об этом человеке, узнать его в лицо".

Первая лента снята о Герое Советского Союза бронебойщике Николае Худякове. Он учился в школе ФЗО Челябинского тракторного завода, когда началась война. На фронт его не брали, так как ему не исполнилось 18 лет. Но юноше удалось обхитрить военкома и попасть на армейские подготовительные курсы. К 19 годам Николай стал бронебойщиком. Минифильм рассказал об этом и показал с помощью игровой съемки местных актеров главный бой Худякова. Парни с противотанковыми ружьями против немецких танков "тигр". В том бою Николай одержал свою главную победу - уничтожил три "Тигра" и 30 фашистов, за что и был удостоен высокого звания.

В ходе одного из сражений в Польше Худяков пропал без вести. Теперь его имя носит улица в Челябинске.

По словам автора проекта, который осуществляется при поддержке губернатора Челябинской области, к его реализации охотно подключаются общественные организации и ветераны . Например, для съемок сюжета о Николае Худякове музей Златоустовского машиностроительного завода выделил противотанковое ружье - точно из такого Худяков расстреливал вражеских "Тигров". Для съемок сюжета о летчике Евгении Овчинникове предполагается использовать шлем земляка-героя, который хранится в школьном музее. Стихи для этих фильмов пишет местный поэт Константин Рубинский, исполнять музыку будет челябинская группа JAZZ. BRASSERS.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама