Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело после падения на ребенка с крыши куска льда

17 марта 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

ЧП произошло 14 марта, школьник госпитализирован

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Следственными органами СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по сообщениям СМИ о травмировании 12-летнего ребенка в Екатеринбурге в результате падения на него наледи с крыши дома. Об этом сообщили ТАСС в Следственном комитете России.

По данным следствия, днем 14 марта, когда подросток возвращался домой из школы и проходил мимо дома № 23а по улице Краснофлотцев в Екатеринбурге, с крыши этого дома ему на голову упала наледь (кусок льда), после чего он был госпитализирован.

"В рамках уголовного дела следствием допрашиваются свидетели и жильцы указанного дома, также планируется допросить самого пострадавшего и его законных представителей. Допрашиваются сотрудники организации, обслуживающей указанный дом (управляющей компании), и работники районной администрации", - сказали в комитете.

В ходе расследования будет выяснена степень тяжести вреда здоровью, причиненного мальчику, для чего будет назначена судебная медицинская экспертиза. Также проверяется, насколько качественно выполняли свои обязанности должностные лица, на которых возложены задачи по организации своевременной очистки зданий от снега и наледи.

Кроме того, с уполномоченных должностных лиц потребуют необходимую документацию, касающуюся содержания жилого фонда и обеспечения безопасности граждан в зимне-весенний период.

По результатам проведения следственных мероприятий действиям (или бездействию) конкретных должностных лиц будет дана правовая оценка, отметили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама