Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая система кредитования позволит Свердловской области сэкономить 1,2 млрд рублей

17 марта 2015, 14:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, марта. /ТАСС
Регион получит кредит Минфина РФ
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта. /ТАСС/. Свердловская область получит кредит Минфина РФ, который сэкономит региональному бюджету 1,2 млрд рублей. Как сообщили в областном минфине, региону предоставлен бюджетный кредит в 5,1 млрд рублей под 0,1% годовых.

Федеральные деньги предназначены для оптимизации расходов облбюджета, снижения стоимости заимствований, частичного покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств региона.

"Относительно максимальной ставки, по которой предлагают кредиты коммерческие банки, экономия составит 24,1% годовых или более 1,2 млрд рублей", - сказала министр финансов региона Галина Кулаченко.

Муниципальный долг, по словам главы областного финансового ведомства, за 2014 год увеличился более чем на 6% до 5,5 млрд руб, преимущественно из-за заимствований у кредитных организаций. При этом 63% от общего объема долга муниципалитетов по коммерческим кредитам (1,1 млрд руб) - это кредиты, привлеченные Нижним Тагилом. "В 2014 году 40 муниципалитетов сократили задолженность, в 14-ти задолженность выросла, самый большой рост - в девять раз по сравнению с началом 2014 года - в Нижнем Тагиле", - сообщила Кулаченко.

По поручению главы региона Евгения Куйвашева создана рабочая группа по снижению кредитной задолженности в регионе. В марте Свердловская область поднялась с 20-й на 18-ую строчку рейтинга субъектов РФ с наименьшей долговой нагрузкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама