Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Южном Урале планируют восстановить ипподром XIX века и возродить конные бега

17 марта 2015, 19:50 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

По предварительным расчетам, на восстановление комплекса нужно около 300 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ARNO BALZARINI

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Троицке планируется восстановить старейший в регионе ипподром и возродить конные бега, сообщил корр. ТАСС министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

"Конная индустрия там (в Троицке) может и должна развиваться, тем более, что рядом - Казахстан, где коневодство на высоте. И здесь нам очень поможет проект восстановления ипподрома, созданный студентами Троицкой ветеринарной академии совместно со строителями", - отметил Бетехтин.

По его словам, бывший некогда знаменитым комплекс возвели в Троицке в конце позапрошлого века. В советское время здесь бывали маршалы Буденный и Жуков. Здесь на конезаводе при ипподроме вывели и элитную кустанайскую породу верховых лошадей. Но когда шесть лет назад значительная часть комплекса сгорела, породистых лошадей распродали, а тренеров оставили без работы.

По предварительным расчетам, на восстановление комплекса нужно около 300 тысяч рублей. В мэрии Троицка таких денег нет. Поэтому министерство культуры региона пригласило частных инвесторов вложить деньги в восстановление комплекса XIX века постройки и старинных зданий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости