Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Южном Урале планируют восстановить ипподром XIX века и возродить конные бега

17 марта 2015, 19:50 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
По предварительным расчетам, на восстановление комплекса нужно около 300 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ARNO BALZARINI

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Троицке планируется восстановить старейший в регионе ипподром и возродить конные бега, сообщил корр. ТАСС министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

"Конная индустрия там (в Троицке) может и должна развиваться, тем более, что рядом - Казахстан, где коневодство на высоте. И здесь нам очень поможет проект восстановления ипподрома, созданный студентами Троицкой ветеринарной академии совместно со строителями", - отметил Бетехтин.

По его словам, бывший некогда знаменитым комплекс возвели в Троицке в конце позапрошлого века. В советское время здесь бывали маршалы Буденный и Жуков. Здесь на конезаводе при ипподроме вывели и элитную кустанайскую породу верховых лошадей. Но когда шесть лет назад значительная часть комплекса сгорела, породистых лошадей распродали, а тренеров оставили без работы.

По предварительным расчетам, на восстановление комплекса нужно около 300 тысяч рублей. В мэрии Троицка таких денег нет. Поэтому министерство культуры региона пригласило частных инвесторов вложить деньги в восстановление комплекса XIX века постройки и старинных зданий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама