Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ямала готово субсидировать лизинговые платежи в валюте авиакомпаний

18 марта 2015, 8:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, марта. /ТАСС
Поддержку смогут получить перевозчики, которые подпадают под критерии и условия получения субсидий и подадут заявление на их получение
Материал из 1 страницы
Аэропорт Салехарда

Аэропорт Салехарда

© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта. /ТАСС/. Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) может предоставить авиакомпаниям, работающим на территории региона, субсидии на уплату лизинговых платежей в иностранной валюте в 2015 году, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Ямала.

Решение по этому вопросу может быть принято 26 марта - на следующем заседании правительства региона. Объем субсидирования пока уточняется. Порядок выделения средств определен в постановлении правительства ЯНАО "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из окружного бюджета в 2015 году на возмещение затрат по уплате лизинговых платежей за воздушные суда". Там отмечается, что они предоставляются в случае, если у авиакомпании имеются обязательства по уплате основных лизинговых платежей в валюте, в соответствии с заключенными договорами лизинга.

"Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат получателей субсидий на уплату основных лизинговых платежей, но не более чем по одному воздушному судну типа Airbus-321, трем воздушным судам типа Airbus-320, двум воздушным судам типа Boeing-737, одному воздушному судну типа CRJ-20. Объем субсидии определяется в размере стоимости основного лизингового платежа в иностранной валюте, пересчитанного по курсу в рублях, установленного ЦБ РФ на дату его уплаты, в период с 1 октября 2014 года по 31 декабря 2015 года", - отметили в пресс-службе.

Кто сможет претендовать на субсидии

Поддержку смогут получить авиакомпании, которые подпадают под критерии и условия получения субсидий и подадут заявление на их получение. Критериями отбора претендентов, по словам представителя пресс-службы, являются местонахождение на территории округа, постановка на учет претендентов на получение субсидий в налоговых органах ЯНАО, отсутствие просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, процедуры конкурсного производства или процесса ликвидации, обслуживание населения воздушным транспортом на территории Ямала не менее двух лет на дату подачи заявления на участие в отборе. Кроме того, авиакомпания, претендующая на получение субсидий, должна выполнять регулярные воздушные перевозки по маршрутам: Тюмень - Салехард, Салехар-Москва, Тюмень - Надым, Надым - Москва, Тюмень - Новый Уренгой, Новый Уренгой - Москва, Тюмень - Ноябрьск, Ноябрьск - Москва, а также из Салехарда в Надым, Новый Уренгой и Ноябрьск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама