Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 спортсменов с Ямала поедут на Арктические зимние игры в Гренландии

18 марта 2015, 13:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, марта. /ТАСС
Полуостров представят 54 спортсмена по шести видам спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта. /ТАСС/. Более 50 спортсменов с Ямала примут участие в Арктических зимних играх, которые пройдут в Гренландии в марте 2016 года. Об этом сказал журналистам директор департамента по физической культуре и спорту Ямала Александр Эйрих, по итогам заседания Международного оргкомитета Игр в городе Нуук (Гренландия).

"Нуук - небольшой город с населением 15 тыс. человек. Инфраструктура не слишком развита, культурных и спортивных объектов мало. В этой связи сокращены квоты у команд и количество видов спорта", - сообщил он.

По его словам, в 2014 году сборная ЯНАО превышала 100 человек, а в 2016 году Ямал представят 54 спортсмена по шести видам спорта: арктическое многоборье, биатлон, биатлон на снегоступах, лыжные гонки, бег на снегоступах, настольный теннис.

"Мы рассчитываем на хорошие результаты", - отметил чиновник.

Исключены из программы фигурное катание, керлинг, шорт- трек, конькобежный спорт, гонки на собачьих упряжках, добавил Эйрих.

Арктические Зимние игры проводятся с 1970 года на территории Канады и США каждые два года. Среди участников соревнований спортсмены из Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии. Ямал является участником соревнований с 2004 года. За это время в Играх приняли участие 285 ямальских спортсменов, которые завоевали 470 медалей, из которых 222 - золотые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама