Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театральная "шекспировская" лаборатория откроется в Свердловском театре драмы

18 марта 2015, 14:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, марта. /ТАСС

В проекте примут участие приглашенные режиссеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вильям Шекспир

Вильям Шекспир

© Репродукция Фотохроники ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта. /ТАСС/. Режиссерская лаборатория "Шекспир. Трагедии. XXI век" откроется в Свердловском государственном академическом театре драмы. Как сообщила ТАСС директор театра по информационной политике Наталья Махлина, в работе лаборатории примут участие три приглашенных режиссера: Александр Огарев (Томск) - ученик Анатолия Васильева, Евгения Беркович (Москва) - ученица Кирилла Серебренникова и Семен Серзин (Санкт-Петербург) - ученик Вениамина Фильштинского.

"Они представляют собой разные режиссерские школы, имеют разный постановочный опыт и разную мотивацию обращения именно к "своей" трагедии Шекспира. Александр Огарев, влюбился в красоту текста "Отелло". Евгения Беркович увлеклась абсурдностью взаимоотношений личности и окружающего мира в "Гамлете". Семен Серзин "запал" на тему ненависти в "Макбете". В итоге режиссеры попытаются обозначить в своих эскизах наиболее острые темы, настроения и эмоции сегодняшнего дня", - рассказала Махлина.

По ее словам, работа над эскизами спектаклей будет продолжаться с 19 по 24 марта. Экспертную оценку режиссерам и актерам, ранее никогда не работавшим вместе, дадут заведующая литературной частью Московского ТЮЗа Владислава Куприна и патриарх отечественного театроведения, ведущий русский шекспировед, председатель Шекспировской комиссии при научном совете "История мировой культуры" РАН Алексей Бартошевич.

"За свою 85-летнюю историю наш театр неоднократно обращался к творчеству Шекспира. Были спектакли, принятые публикой и экспертным сообществом довольно благосклонно; были и те, чья судьба по разным причинам не сложилась. Но, так или иначе, сегодня на нашей сцене Шекспира нет, и это и неправильно и неестественно. Поэтому и мы и решили вновь обратиться к наследию великого драматурга, но сначала в таком "лабораторном" формате", - отметил генеральный директор Свердловской драмы Алексей Бадаев.

Показы получившихся лабораторных набросков пройдут на сцене Свердловской драмы 24 и 25 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама