Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале ликвидированы незаконные свалки мусора размером с 40 футбольных полей

18 марта 2015, 15:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, марта. /ТАСС

Основные несанкционированные свалки бытовых отходов стихийно возникают в местах массового отдыха людей, на берегах водоемов, в садовых товариществах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта. /ТАСС/. На территории Свердловской области в 2014 году были ликвидированы несанкционированные свалки бытовых отходов, соответствующие по размеру 40 футбольным полям. Такие данные в уральском региональном пресс-центре ТАСС озвучил региональный министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

"В ходе рейдов было обнаружено 778 незаконных мест размещения отходов, при этом ликвидировано 346 несанкционированных свалок общей площадью 20 гектаров. Это строительный, бытовой мусор. Уже в этом году мы обратились с заявлением в прокуратуру на одну из коммунальных компаний области. Ее ассенизационные машины сливали отходы прямо в лесу. Я пока не раскрываю подробностей, потому что сейчас идет доследственная проверка и, может быть, будет возбуждено уголовное дело. Ущерб там серьезный - более 20 млн рублей", - рассказал корр. ТАСС министр.

По его словам, основные несанкционированные свалки бытовых отходов стихийно возникают в местах массового отдыха людей, на берегах водоемов, в садовых товариществах и дачных поселках. "Выявить и наказать того, кто намусорил чрезвычайно сложно. Нарушителя нужно, что называется "ловить за руку". Иначе доказать его вину практически невозможно. В прошлом году мы смогли оштрафовать всего одно юридическое лицо - дачное товарищество. И то, только потому, что они бросали мусор прямо у себя в ограде, на территории поселка. Они были оштрафованы на 100 тыс рублей", - отметил чиновник.

Также, по данным министерства, на территории Свердловской области скопилось 9 млрд тонн промышленных отходов и мусора. "Это касается и отвалов вокруг предприятий, и шламов, и других отходов. Особо вредный у нас в области - это монацитовый концентрат, который складирован под Красноуфимском. Но он под охраной, в саркофагах. Там ведется постоянный мониторинг подземных вод и окружающей среды", - добавил Алексей Кузнецов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама