Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: замещение импорта станков и оборудования в РФ к 2020 году должно дойти до 60%

18 марта 2015, 16:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, мая. /ТАСС
По словам замглавы ведомства Александра Потапова, в этом направлении можно говорить о формировании двух центров компетенций - в Тульской и Свердловской областях
Материал из 1 страницы
Заместитель главы Минпромторга РФ Александр Потапов на совещании в Свердловской области

Заместитель главы Минпромторга РФ Александр Потапов на совещании в Свердловской области

© Анна Майорова/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Замещение импорта станков и оборудования в России к 2020 году должно дойти до 60%, сообщил ТАСС замглавы Минпромторга РФ Александр Потапов.

"Замещение импорта станков и высокотехнологического оборудования, поставляемого российскими потребителями, до 2020 года должно составить более 50, а вообще стремимся к 60%", - сказал чиновник, принявший участие в совещании в Свердловской области по вопросам развития станкоинструментальной промышленности.

По словам Потапова, в направлении замещения импорта инструментов можно говорить о формировании двух центров компетенций - в Тульской и Свердловской областях.

В свою очередь, вице-премьер - министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов сообщил ТАСС, что на базе Кировградского завода твердых сплавов, петербургского предприятия "Вириал" и завода "Победит" из Владикавказа формируется площадка, на базе которой до 2020 году будет завершено создание кластера импортозамещающего производства инструментальной продукции.

"Если сегодня наша страна закупает за рубежом порядка 90 процентов инструмента, то создание кластера позволит выйти на 60% импортозамещения", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама