Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре планируют построить мост через Обь за 30 млрд рублей

19 марта 2015, 15:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, марта. /ТАСС
Мостовой переход рассчитан почти на 13 тыс. автомобилей в сутки к 2020 году,тон станет связующим звеном в формирующихся автодорожных коридорах России
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Андрей Гребнев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта. /ТАСС/. Строительство нового мостового перехода через Обь за 30 млрд рублей планируется в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора региона. В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации.

"Реализацию проекта строительства мостового перехода через реку Обь в Сургутском районе предполагается осуществить за счет механизма государственно-частного партнерства. Оценочная стоимость мостового перехода - 30 млрд рублей", - пояснили в пресс-службе.

Общая протяженность трассы мостового перехода с подходами должна составить 43,9 км, в том числе длина моста через Обь - 1,6 км. "Всего требуется строительство пяти мостов, двух транспортных развязок в разных уровнях и одного путепровода. Предпроектной документацией произведен расчет интенсивности движения по проектируемому мостовому переходу через реку Обь на перспективу: 2020 года - 12 980 автомобилей в сутки, 2030 года - 19 980 автомобилей в сутки", - добавили в пресс-службе. Сроки строительства пока не определены.

"Мостовой переход станет связующим звеном в формирующихся автодорожных коридорах России и даст возможность "выхода" транспорту из крупнейшего региона по добыче нефти и газа на транспортную сеть страны по направлению Салехард - Надым - Новый Уренгой - Сургут - Тюмень", - отметили в пресс-службе. Реализация проекта должна способствовать стабильности функционирования нефтегазового сектора региона, а также социальной обстановки, "поскольку уровень комфорта, транспортной доступности определяют и качество жизни для практически 1,5 млн человек, проживающих в правобережной части реки Обь в Югре и в Ямало-Ненецком автономном округе".

"Мостовой переход входит в состав широтного автодорожного коридора "Пермь - Ивдель - Ханты-Мансийск - Сургут - Томск", входящего в маршрут федерального значения "Северо-Запад - Сибирь" (Санкт-Петербург - Котлас - Сыктывкар - Пермь - Ханты-Мансийск - Томск), что в свою очередь, определяет стратегически важную, связующую роль мостового перехода в структуре формирующихся автодорожных коридоров страны", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама