Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское Мингосимущество требует с "Города без наркотиков" 5,5 млн рублей

19 марта 2015, 16:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, марта. /ТАСС
В сентябре 2014 года ведомство уже взыскивало с фонда 917 тысяч рублей задолженности за аренду
Материал из 1 страницы
Здание "Города без наркотиков"

Здание "Города без наркотиков"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта. /ТАСС/. Распорядительная дирекция министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) подала в арбитражный суд иск о взыскании с благотворительного фонда "Город без наркотиков" около 5,5 млн рублей, говорится в материалах дела суда.

"Заявление зарегистрировано, но пока не принято к производству", - сказали в суде. В сентябре 2014 года суд удовлетворил иск МУГИСО к фонду и взыскал с него 917 тысяч рублей задолженности за аренду помещения.

Конфликт вокруг здания

Споры об аренде здания, расположенного на улице Белинского, 19, в Екатеринбурге, начались в ноябре 2012 года, когда дирекция МУГИСО подала иск о выселении фонда. Ранее организация занимала офис на безвозмездной основе. Пройдя несколько инстанций, суд принял решение о выселении фонда из особняка.

Один из основателей фонда - ныне мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман перестал принимать активное участие в деятельности организации в октябре 2014 года после избрания нового президента организации.

В отношении сотрудников "Города без наркотиков" было возбуждено несколько уголовных дел. Они связаны, в частности, со смертью одной из пациенток фонда, незаконным, как утверждается, удержанием пациентов, а также незаконным оборотом наркотиков и специальных технических средств. Дело против вице-президента фонда Евгения Маленкина рассматривается в суде. Прокурор попросил для Маленкина 6,5 лет лишения свободы.

"Город без наркотиков": хроника уголовных дел

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама