Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ямала выплатят каждому ветерану от 30 до 100 тысяч рублей ко Дню Победы

19 марта 2015, 17:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, марта. /ТАСС

Ветераны Великой Отечественной войны на Ямале находятся на полном государственном обеспечении, сообщил губернатор региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта. /ТАСС/. Власти Ямала выплатят каждому ветерану Великой Отечественной войны от 30 до 100 тысяч рублей к 9 мая. Об этом сообщил врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на видеоконференции по подготовке к 70-летию Победы, которую провел с главами субъектов РФ в УрФО полпред президента Игорь Холманских.

"Ветераны Великой Отечественной войны на Ямале находятся на полном государственном обеспечении. Поддержка регионального законодательства охватывает все сферы жизни: от санаторно-курортного лечения и оплаты жилищно-коммунальных услуг за счет округа до пожизненного денежного содержания. Кроме того, к 9 мая ветеранам войны будет предоставлена единовременная выплата - в зависимости от категории ветерана от 30 тысяч до 100 тысяч рублей", - сказал Кобылкин.

Кроме того, по словам главы региона, на Ямале законодательно закреплена категория "Дети войны". "Это люди, которые во время войны проживали на территории СССР и которым на 9 мая 1945-го не исполнилось 18-ти лет. Дети войны, так же как участники войны и труженики тыла, пользуются правом на бесплатное социальное обслуживание", - добавил губернатор.

По словам полпреда, в рамках указа президента РФ от 2008 года об обеспечении жильем ветеранов, в УрФО получили квартиры 15,5 тысяч ветеранов и членов их семей. "В Уральском федеральном округе осталось решить жилищный вопрос еще для 714 ветеранов. Отдельно отмечу Ямал, где указ выполнен на 100% - все ямальские ветераны полностью обеспечены жильем", - сказал Холманских.

По данным на конец января 2015 года, на Ямале проживает 831 ветеран Великой Отечественной войны. В их числе 44 участника и инвалида войны, 605 тружеников тыла, 23 гражданина из числа лиц, награжденных медалью "Жителю блокадного Ленинграда", и 59 бывших узников концлагерей. Также в округе проживают 100 вдов погибших и умерших участников и инвалидов войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама