Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на социально значимые продукты на Ямале снизились на 1-4%

20 марта 2015, 11:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, марта /ТАСС

Месяц назад в регионе были ограничены торговые надбавки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта /ТАСС/. Цены на социально- значимые продукты на Ямале снизились на 1-4% после введения предельных надбавок. Об этом сообщили в пресс-службе окружной администрации.

Торговые надбавки были ограничены месяц назад. "За это время цены на 12 видов продуктов снизились. Подешевели в частности, кефир, яйца, свинина и гречневая крупа", - сказали в пресс-службе.

Власти Ямала ограничили предельную торговую надбавку в пределах 15% на 27 видов социально значимых продуктов. По мнению губернатора Дмитрия Кобылкина, при регулировании цен необходимо соблюсти баланс между интересами населения и торговых компаний.

Введение предельной торговой надбавки было неоднозначно воспринято предприятиями торговли, отметили в администрации. В феврале с прилавков ямальских магазинов исчезли некоторые продукты, однако сейчас ситуация стабилизировалась. "Продовольственные товары имеются в необходимом объеме и ассортименте", - отмечают в пресс- службе.

Тем не менее, цены на другие продукты продолжают расти, в частности, с начала года подорожали более, чем 20 наименований. Цена на говядину выросла на 5%, на овощи - лук, картофель, морковь - на 20-30%, а капуста подорожала в полтора раза. Специалисты департамента АПК, торговли и продовольствия Ямала объясняют повышение цен подорожанием кормов и энергоносителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама