Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на социально значимые продукты на Ямале снизились на 1-4%

20 марта 2015, 11:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, марта /ТАСС
Месяц назад в регионе были ограничены торговые надбавки
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта /ТАСС/. Цены на социально- значимые продукты на Ямале снизились на 1-4% после введения предельных надбавок. Об этом сообщили в пресс-службе окружной администрации.

Торговые надбавки были ограничены месяц назад. "За это время цены на 12 видов продуктов снизились. Подешевели в частности, кефир, яйца, свинина и гречневая крупа", - сказали в пресс-службе.

Власти Ямала ограничили предельную торговую надбавку в пределах 15% на 27 видов социально значимых продуктов. По мнению губернатора Дмитрия Кобылкина, при регулировании цен необходимо соблюсти баланс между интересами населения и торговых компаний.

Введение предельной торговой надбавки было неоднозначно воспринято предприятиями торговли, отметили в администрации. В феврале с прилавков ямальских магазинов исчезли некоторые продукты, однако сейчас ситуация стабилизировалась. "Продовольственные товары имеются в необходимом объеме и ассортименте", - отмечают в пресс- службе.

Тем не менее, цены на другие продукты продолжают расти, в частности, с начала года подорожали более, чем 20 наименований. Цена на говядину выросла на 5%, на овощи - лук, картофель, морковь - на 20-30%, а капуста подорожала в полтора раза. Специалисты департамента АПК, торговли и продовольствия Ямала объясняют повышение цен подорожанием кормов и энергоносителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама