Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи с передвижными флюорографами обследуют жителей отдаленных сел Свердловской области

23 марта 2015, 10:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, марта. /ТАСС
По данным регионального минздрава, в регионе около 20 тысяч человек больны туберкулезом и наблюдаются у врачей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта. /ТАСС/. Врачи с передвижными флюорографами обследуют жителей отдаленных сел Свердловской области на туберкулез, сообщили корр. ТАСС в областном минздраве.

"Эта акция направлена на выявление туберкулеза у жителей сел и деревень, где нет фельдшерско-акушерских пунктов", - подчеркнул специалист областного минздрава Константин Шестаков.

По данным областного управления Роспотребнадзора, для Свердловской области как региона с показателем заболеваемости туберкулеза с 92,3 случая на 100 тысяч определен порядок прохождения медицинских осмотров с целью раннего выявления туберкулеза не реже одного раза в год, для групп риска - два раза в год.

"Поэтому в рамках проведения Всемирного дня борьбы против туберкулеза (отмечается ежегодно 24 марта) областной минздрав организовал работу передвижных флюорографов на территории всей области, где любой желающий в возрасте от 15 лет и старше может обследоваться", - отметила руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

По данным регионального минздрава, в Свердловской области около 20 тысяч жителей больны туберкулезом и наблюдаются у врачей. Вместе с тем, если по итогам 2012 года заболеваемость туберкулезом составила 100,4 случая на 100 тысяч населения, то в 2013 показатель снизился до 94,7. При этом туберкулез выявлен у 222 детей региона в возрасте до 14 лет. Это 31,8 случаев на 100 тысяч населения.

Медики считают, что на статистику влияет не рост заболеваемости, а более качественная диагностика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама