Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главврач из Тюмени стал вторым представителем России во Всемирной академии нейрохирургии

23 марта 2015, 18:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, марта. /ТАСС
Альберт Суфианов четыре года назад возглавил Федеральный центр нейрохирургиии и сделал его международным высокотехнологичным медучреждением
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта. /ТАСС/. Главврач Федерального центра нейрохирургии (ФЦН) в Тюмени Альберт Суфианов стал вторым представителем России во Всемирной академии нейрохирургии (WANS), сообщили ТАСС в пресс-службе медучреждения.

"До этого из России в академию входил лишь профессор Александр Коновалов, являющийся почетным членом организации, - подчеркнули в пресс-службе. - Академики уверены, что Суфианов может внести особый вклад в развитие WANS и нейрохирургии в целом, об этом они пишут в приветственном письме главврачу ФЦН".

"Прежде всего, я горд за российскую нейрохирургию. Членство в академии означает одно - мы много смогли достичь за последние годы и, главное, не собираемся на этом останавливаться", - сказал корр. ТАСС Суфианов.

Суфианов возглавил ФЦН в Тюмени четыре года назад и сделал его международным центром высокотехнологичной медицины. В стенах учреждения ежегодно проводятся образовательные курсы, в которых принимают участие врачи со всего мира. Недавно в ФЦН появилась уникальная операционная, аналогов которой в России нет, а в мире - единицы. В ней смогут проводить диагностику пациента в любую минуту операции.

Всемирная академия нейрохирургии - некоммерческая общественная ассоциация, созданная в 2005 году для обмена опытом и сотрудничества мировых лидеров нейрохирургии, признания исследователей, внесших основной вклад в развитие этой специальности.

Кандидатуру нового члена WANS предлагают пять действительных членов из разных стран. Затем кандидат должен набрать 80% голосов академиков. Общее количество действительных членов академии составляет 100 человек и не может превышать это число.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама