Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Свердловской области выдворено 116 иностранцев с опасными заболеваниями

24 марта 2015, 13:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, марта. /ТАСС
В Роспотребнадзоре фиксируют рост опасных заболеваний среди мигрантов
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. /ТАСС/. В Свердловской области наблюдается рост опасных заболеваний среди мигрантов, за 2014 год с территории Среднего Урала было выдворено 116 больных иностранцев. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе областного Управления Роспотребнадзора.

"Большинство больных мигрантов прибыло в Свердловскую область с территории Таджикистана - 33% от общего количества больных иностранных рабочих, - сказали в пресс- службе. - У большинства мигрантов был диагностирован туберкулез. Также у них были выявлены заболевания инфекции передаваемые половым путем и ВИЧ-инфекция. ".

Ранее в беседе с корр. ТАСС замруководителя областного Управления Роспотребнадзора Андрея Юровских отметил, что на Среднем Урале врачи в 20 раз чаще выявляют опасные инфекционные заболевания у мигрантов, чем у местных жителей.

"В Свердловской области в 2013 году было обследовано 45 879 иностранных граждан. Из них у 472 человек выявлены такие инфекционные заболевания, как туберкулез, ВИЧ и инфекции, передаваемые половым путем, - рассказал Юровских. - Из числа носителей опасных инфекционных заболеваний 111 человек самостоятельно покинули территорию РФ. По 190 больным иностранцам было принято решение о нежелательности пребывания на территории страны".

Он отметил, что каждый пятый мигрант с опасным заболеванием в Свердловской области избегает своевременной депортации. Юровских отметил, это происходит из-за того, что часто по месту временной регистрации мигранты не проживают.

"На поиски их фактического адреса проживания уходит много времени, - подчеркнул специалист. - Кроме того, в медучреждениях проводится некачественная подготовка документов, по которым Роспотребнадзор принимает решение о нежелательности пребывания мигранта на территории России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама