Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области завершается эпидемия ОРВИ и гриппа

24 марта 2015, 13:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, марта. /ТАСС
На данный момент превышения эпидпорогов нет ни в одной из возрастных групп
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. /ТАСС/. В Свердловской области завершается эпидемия ОРВИ и гриппа. За последнюю неделю уровень заболеваемости в регионе снизился на шесть процентов, сообщил ТАСС замруководителя областного управления Роспотребнадзора Андрей Юровских.

"На данный момент превышения эпидпорогов нет ни в одной из возрастных групп. Уровень заболеваемости продолжает снижаться. За последнюю календарную неделю он снизился на шесть процентов", - сказал он.

Юровских отметил, что в этом году увеличение количества заболевших в регионе произошло из-за изменения в структуре вируса гриппа А(H2N3), который превалировал в регионе.

"Нельзя сказать, что прививки против измененного вируса гриппа были неэффективны. Эффект, конечно, был, но не такой, которого все ждали", - подчеркнул специалист.

С начала марта на Среднем Урале зарегистрировано 34,5 тысячи случаев заболевания ОРВИ, показатель заболеваемости составил 83,4 на 10 тысяч населения, что ниже эпидпорога по совокупному населению на 7,6 процента. Также в регионе было выявлено несколько случаев заболевания "свиным гриппом" A(H1N1).

По словам руководителя областного управления Роспотребнадзора Натальи Лукьянцевой, это не пандемическая форма "свиного гриппа", приводящего к осложнениям. Опасности для жизни заболевших нет.

"В рамках лабораторного мониторинга в регионе были выделены вирусы гриппа типа В, A(H3N2), A(H1N1). Также диагностированы вирусы негриппозной этиологии", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама