Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кыштымском радиозаводе открыли цех, который обеспечит работой около 100 человек

24 марта 2015, 14:10 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

Производить в цехе будут комплектующие изделия для обеспечения военной авиации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. На Кыштымском радиозаводе открыли новый цех по производству комплектующих для военной авиации, который позволит привлечь к работе около сотни человек и обеспечит предприятию стабильный оборонзаказ. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Там уточнили, что производить в новом цехе будут комплектующие изделия для обеспечения военной авиации с условным названием "патроны".

"Раньше часть вооружений для российской авиации закупали у Украины. Так что Кыштымский радиозавод успешно выполняет функцию импортозамещения", - пояснил гендиректор завода Виктор Маркин.

Как отметили в пресс-службе облправительства, запуск нового производства только сейчас привлечет около 100 новых работников, в перспективе здесь появятся еще около 200. К модернизации готовится еще одно помещение завода площадью две тысячи кв метров, что, как утверждает Маркин, уже необходимо с учетом заказов от Минобороны РФ по двум типам изделий.

"Серийная поставка еще одного изделия запланирована на 2016 год", - добавил гендиректор предприятия.

Кыштымский радиозавод работает с 1960 года. Специализируется на выпуске автоматических радиопеленгаторов, бортовых и наземных радиоэлектронных систем, приборов радиоуправления, беспилотных комплексов воздушной разведки. На предприятии работают более 1,5 тысячи жителей Кыштыма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама