Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На дне озера Увильды в честь юбилея Победы установят мемориал подводникам

25 марта 2015, 9:06 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
На деньги, собранные в Челябинской области в годы войны, были построены две современные по тем временам подводные лодки "Ленинский комсомол" и "Челябинский комсомолец"
Материал из 1 страницы
Краснознаменная гвардейская подводная лодка "С-56". 1942 год

Краснознаменная гвардейская подводная лодка "С-56". 1942 год

© Фотохроника ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области на дне одного из самых красивых озер Южного Урала Увильды в честь юбилея Победы в среду будет установлен мемориал, посвященный морякам-подводникам и всем погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-центра поисково-спасательной службы региона Анна Мецгер.

"Наши спасатели уже проводили 40-дневную экспедицию на Приполярный Урал 10 лет назад в честь 60-й годовщины Победы, - напомнила пресс-секретарь. - На этот раз сотрудники спасательной службы Челябинской области решили провести нестандартную подводную операцию по установке мемориального камня. Его безвозмездно изготовили мастера Златоустовской оружейной компании, которые выгравировали на мемориале: "Слава победителям! 1941 - 1945 годы". Координаты подводного памятника опубликуют на сайте областной спасательной службы, и все желающие смогут найти это святое место и почтить память земляков". Камень будет находиться на глубине около 10 метров.

За торжественной церемонией погружения и установки мемориала с берега будут наблюдать почетные гости - ветераны Великой Отечественной войны и молодые бойцы- спасатели, а также министр экологии областного правительства Ирина Гладкова, начальник главного управления МЧС по Челябинской области Юрий Буренко, заместитель губернатора Олег Климов.

"И хотя Челябинская область далека от морских берегов, ее связывают с ВМФ долгие годы братского сотрудничества, - подчеркнул вице-губернатор. - На деньги, собранные тружениками Южного Урала в годы Великой Отечественной войны, были построены две современные по тем временам подводные лодки "Ленинский комсомол" и "Челябинский комсомолец". Тысячи наших земляков храбро сражались в рядах Военно-морских сил страны. Многие из них отдали свои жизни на благо будущих поколений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама