Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жильцы пятиэтажки, которая обрушилась в Тюмени, получат компенсации

25 марта 2015, 11:31 UTC+3 ТЮМЕНЬ 25, марта. /ТАСС

Областные власти решают вопрос расселения людей, нуждающихся в жилье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/youtube.com/maxTV/park72.ru

ТЮМЕНЬ, 25 марта. /ТАСС/. Жильцы пятиэтажки в Тюмени, квартирам которых причинен ущерб в результате частичного обрушения дома, получат на первоочередные нужды компенсацию в 50 тыс. рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Тюменской области. Причины инцидента выясняют МЧС, СК и Жилинспекция. Областные власти решают вопрос расселения людей, нуждающихся в жилье.

Для них создан пункт временного размещения на базе гостиницы "Колос", сказали в администрации.

Как произошло ЧП

Сообщение об обрушении угла 5-этажного дома по адресу Харьковская, 52а поступило на пульт дежурного 24 марта в 18:32 мск. На место происшествия незамедлительно выехали специалисты МЧС, которые провели эвакуацию 298 жильцов дома. В результате ЧП пострадали три человека, им была оказана медицинская помощь, сейчас они находятся на амбулаторном лечении. В Главном управлении МЧС России по Тюменской области открыт телефон горячей линии.

Ранее ряд СМИ сообщили, что дом, где произошло ЧП, был аварийным и нуждался в расселении. Эту информацию опровергли в пресс-службе губернатора Тюменской области. "Дом нуждался в капитальном ремонте и стоял в очереди на него. Аварийным он не являлся", - уточнили в администрации.

Возбуждено дело

По факту инцидента Управление СК РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело по статье УК "Нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ". "Пока неизвестны причины обрушения. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа . Следователи продолжают опрашивать потерпевших и свидетелей произошедшего", - сказали в следственном управлении.

В МЧС уточнили, что причины обрушения дома озвучат строители, которые начнут осмотр пострадавших квартир по завершении аварийно-поисковых работ, которые продолжались всю ночь.

"В ликвидации последствий произошедшего ЧС задействован 301 человек и 67 единиц техники, в том числе от МЧС РФ - 219 человек личного состава и 38 единиц техники, - сказали в пресс-службе. - Спасатели не прекращали работу ни на минуту. Они работают в несколько смен. Работы продвигаются медленного из-за того, что дом кирпичный. Приходится осторожно убирать кладку, балки, аварийные блоки. После того, как работы будут завершены, место происшествия обследуют строители. Они дадут экспертную оценку по восстановлению дома, оценят ущерб, причиненный жильцам, и назовут причины обрушения угла пятиэтажки".

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП. "Губернатор дал поручение в кратчайшие сроки провести тщательную экспертизу жилого объекта, после которой будет принято решение о его дальнейшей судьбе. Как сообщили специалисты, экспертиза будет проведена в течение пяти дней. Пока не разрешится ситуация, для жильцов создадут условия для временного проживания", - сказали в пресс- службе губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама