Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куйвашев: "Большой Екатеринбург" начнется с координации градостроительной политики

25 марта 2015, 11:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, марта /ТАСС
Проект, который активно обсуждается с 2010 года, предполагает объединение в один мегаполис городов-спутников областного центра
Материал из 1 страницы
Вид Екатеринбурга

Вид Екатеринбурга

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта /ТАСС/. Реализация проекта "Большой Екатеринбург" должна начаться с координации градостроительной политики в мегаполисе и городах-спутниках. Об этом заявил журналистам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Речь идет о выстраивании эффективной работы и синхронизации работы в Екатеринбурге и городах-спутниках. Главным координатором этой работы должно стать областное правительство, - сказал он. - Сделать привлекательной, в том числе для бизнеса, территорию и городов-спутников, и окраин Екатеринбурга - и есть задача Большого Екатеринбурга".

"Это перспективное направление. Министерство строительства при соответствующем поручении готово этой работой заниматься, - рассказал на пресс-конференции в Уральском центре ТАСС министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько. - Я считаю, что такая работа должна вестись на системной основе. Мы понимаем, что без качественной подготовки документации дальнейшее совместное движение, развитие сегодня по законодательству будут невозможны".

Идея проекта "Большой Екатеринбург" активно обсуждается с 2010 года. Проект предполагает объединение в один мегаполис городов-спутников областного центра - Верхней Пышмы, Березовского, Арамили, Среднеуральска и других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама