Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жильцы обрушившегося дома в Тюмени неделю не смогут вернуться в свои квартиры

25 марта 2015, 14:04 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 25, марта. /ТАСС
В ближайшие дни пройдет экспертиза здания
Материал из 1 страницы
На месте происшествия

На месте происшествия

© Максим Слуцкий/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 25 марта. /ТАСС/. Жильцы дома, частично обрушившегося в Тюмени, не смогут вернуться в свои квартиры до завершения экспертизы, проведение которой займет пять дней. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного управления МЧС.

"Жильцов дома запускают в подъезды, в которых нет трещин и обрушений. Люди забирают документы и вещи первой необходимости, после чего они возвращаются в пункт временного размещения в гостиницу "Колос", либо к родственникам", - сказали в пресс-службе.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе областного управления МВД, территория дома оцеплена. В круглосуточном режиме его территорию патрулируют шесть полицейских. "Полицейский наряд будет снят только после того, как людям разрешат вернуться в свои квартиры", - отметили в ведомстве.

На 13:20 мск аварийно-ремонтные работы на месте частичного обрушения дома продолжаются. На месте работают от МЧС 28 человек личного состава, привлечена тяжелая и специальная техника, всего семь единиц.

Как сказали ТАСС в пресс-службе администрации Тюмени, жилой дом полностью отключен от газо- и водоснабжения и электроэнергии. Там отметили, что он был построен в начале 1970 годов и последний раз ремонтировался в 2011 году. В частности, четыре года назад была капитально отремонтирована кровля дома, частично обновлены внутридомовые инженерные сети.

Ранее ряд СМИ сообщил, что дом, где произошло ЧП, был аварийным и нуждался в расселении. Эту информацию опровергли в пресс-службе губернатора Тюменской области. "Дом нуждался в капитальном ремонте и стоял в очереди на него. Аварийным он не являлся", - уточнили в администрации.

По факту инцидента управление СК РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело по статье УК "Нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ". "Пока неизвестны причины обрушения. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа . Следователи продолжают опрашивать потерпевших и свидетелей произошедшего", - уточнили в следственном управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама