Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске задержан пекарь с 13 кг героина

25 марта 2015, 14:55 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Владелец хлебопекарни на своем производстве смешивал героин с мукой и солью, чтобы увеличить объем наркотиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Владелец хлебопекарни, возглавлявший наркогруппировку, задержан с 13 кг героина в Челябинске. Ему и подельнику грозит пожизненное заключение, сообщили ТАСС в Управлении ФСКН по Челябинской области.

"Задержанным уже предъявлены обвинения по нескольким пунктам УК РФ. Сейчас им остается ждать приговора областного суда, который может стать для них и пожизненным", - отметили в ведомстве, добавив, что

Ранее сотрудники ФСКН выяснили, что лидером одной из наркогруппировок в Челябинске был владелец хлебопекарни, который на своем производстве смешивал героин с мукой и солью, чтобы увеличить объем наркотиков. "Мужчина использовал мощности пекарни для "доработки" приобретенных оптовых партий героина, тем самым увеличивая объем наркотика, который сбывал дилерам помельче" - объяснили в ведомстве.

Также сотрудникам ФСКН стало известно, что крупные партии афганского героина до челябинской пекарни доставляли в рулонах штор, которые на автомобиле сообщник бизнесмена перевозил через Таджикистан, Киргизию и Казахстан.

Хозяин хлебопекарни и его подельник были задержаны силами 9 подразделений ФСКН совместно с подразделениями ФСБ, МВД и ФМС. "В отношении остальных членов этой наркоцепочки ведется следствие", - добавили в УФСКН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама