Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области к противопаводковым мероприятиям привлекли 12 тысяч человек

25 марта 2015, 16:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, марта. /ТАСС

В зоне воздействия половодья могут оказаться 10 муниципальных образований Свердловской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Противопаводковые взрывные работы

Противопаводковые взрывные работы

© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. В Свердловской области более 12 тысяч человек привлечены к проведению противопаводковых мероприятий, спасательных и аварийно- восстановительных работ в период весеннего половодья, сообщил на пресс-конференции в уральском региональном информационном центре ТАСС начальник областного ГУ МЧС Андрей Заленский.

Среди них - сотрудники МЧС, МВД, Минобороны, служб обеспечения гражданской защиты муниципальных образований. "Силы и средства Свердловской области готовы к реагированию на возможные ЧС в период половодья. Подготовлены более двух тысяч единиц автомобильной, специальной и инженерной техники, 107 плавсредств", - сказал Заленский. На случай ЧС в регионе создан резервный фонд в 1 млрд рублей, запасы материальных ресурсов на более чем 80 млн рублей.

С учетом прогнозов синоптиков, ЧС в период весеннего половодья не прогнозируется. В зоне воздействия паводка могут оказаться 10 муниципальных образований Свердловской области, могут быть подтоплены 11 мостов в населенных пунктах. "Жизнеобеспечение населения данных территорий в период половодья нарушено не будет", - подчеркнул начальник ГУ МЧС. Заблаговременно в эти населенные пункты завезут запасы продуктов (более 200 тонн) и предметов первой необходимости, которых хватит на 40 дней.

По прогнозу врио начальника "Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Игоря Роговского, половодье в Свердловской области должно пройти спокойно. "Глубина промерзания почвы в бассейнах большинства рек составляет меньше нормы на 20-30%, снегозапасы в большинстве бассейнов рек чуть ниже нормы", - сказал специалист.

По его словам, первая половина марта была теплой, поэтому количество снега уменьшилось. "В ближайшее время на территории области пройдет циклон, который принесет снег, но большого влияния на половодье он не окажет", - добавил синоптик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама