Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К сокращениям готовятся на ликероводочном заводе в Златоусте

26 марта 2015, 7:35 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Из 124 сотрудников предприятия остаться без работы в ближайшее время могут 74
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Златоустовский ликероводочный завод в Челябинской области готовится к сокращениям. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе главы города.

На встрече представителей предприятия с главой города Вячеславом Жилиным, руководство Златоустовского ликероводочного завода (ЗЛВЗ) заявило о том, что "из 124 сотрудников предприятия остаться без работы в ближайшее время могут 74".

Сотрудники завода рассказали, что предприятие сейчас загружено всего на треть из-за отсутствия заказов со стороны головной компании - ОАО "Росспиртпром"(РСП). В РСП ТАСС сообщили, что "рассматривают возможность переоборудования златоустовского филиала в площадку для сбора либо переработки партий конфискованного алкоголя", что и может послужить причиной массовых сокращений, ведь для обслуживания такого объекта хватит и 50 человек.

В компании объяснили, что снижение нагрузки завода вызвано тяжелой ситуацией, сложившейся на алкогольном рынке.

"Из-за резкого роста ставок акциза (с 254 рублей за 1 литр чистого этилового спирта в готовой продукции в 2012 году до 500 рублей в 2014-м) существенно увеличилась цена на легальную продукцию. Основу ассортимента, выпускаемого на ЗЛВЗ, составляет продукция нижнего ценового сегмента, спрос на которую резко сокращается из-за давления нелегального рынка", - пояснили в "Росспиртпроме". Завод не может работать в убыток, подчеркнули в компании, сославшись, в том числе, на закон о минимальном уровне рентабельности и минимальной загрузке мощностей предприятия, осуществляющего выпуск алкогольной продукции.

В пресс-службе главы Златоуста сообщили, что сейчас градоначальник вместе со специалистами Министерства экономического развития ищут пути выхода из сложившейся ситуации. ЗЛВЗ возобновил производство в 2011 году назад после десяти лет простоя. Он является филиалом РСП. За год завод производил до пяти миллионов литров водки в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама