Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейскую Lotte Group привлекут к строительству гостиниц к ЧМ-2018 в Екатеринбурге

26 марта 2015, 10:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, марта. /ТАСС
Кроме того, власти Свердловской области предложили компании принять участие в реконструкции телебашни
Материал из 1 страницы
Вид на Екатеринбург и недостроенную телебашню

Вид на Екатеринбург и недостроенную телебашню

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Власти Свердловской области планируют привлечь южнокорейскую Lotte Group к строительству гостиниц в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу 2018 года и реализации других инфраструктурных проектов, сообщил департамент информационной политики губернатора.

"Lotte Construction уже построила отель в Москве, сейчас осваивает площадки в Санкт-Петербурге и одновременно подбирает город, где можно реализовать подобные проекты, - сказал первый зампред правительства Свердловской области, министр инвестиций и развития Алексей Орлов. - Мы рассчитываем, что таким городом станет Екатеринбург, учитывая, что мы готовимся принять игры ЧМ-2018".

"Предварительно мы предложили южнокорейским партнерам рассмотреть перспективные площадки в районе международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО" и окрестностей Центрального стадиона. В ближайшее время мы предоставим исходные данные, эскизные проекты, чтобы специалисты Lotte Construction могли детально изучить вопрос", - отметил Орлов.

По его словам, власти Свердловской области также предложили южнокорейским партнерам принять участие в реконструкции телебашни в Екатеринбурге - Lotte Construction специализируется именно на высотном строительстве. "Мы представили те проекты, которые могут заинтересовать компанию, имеющую значительные финансовые ресурсы. При положительном решении наши партнеры из Республики Корея помогут нам в важных инвестиционных проектах, в создании новых рабочих мест", - подытожил министр.

Встреча свердловской делегации с представителями Lotte Hotel и Lotte Construction прошла в рамках рабочего визита в Республику Корея.

Республика Корея - 15-й по объему внешней торговли партнер Свердловской области. За 10 лет товарооборот увеличился с 65 до 228 млн долларов, в первую очередь за счет увеличения экспорта из Свердловской области - в 2014 году он превысил импорт более чем втрое. Регион в основном поставлял продукты неорганической химии, черные металлы, ферросплавы, алюминий, изделия из титана. Из Кореи в Свердловскую область шла машиностроительная продукция - оптическое оборудование (в том числе медицинское), станки, подшипники, электрические машины и оборудование, а также шины, покрышки и другая продукция.

Корпорация Lotte Group - крупнейший южнокорейский конгломерат, объединяющий более 60 компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама