Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть жильцов обрушившегося дома в Тюмени переедет в пункты временного размещения

26 марта 2015, 11:17 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 26, марта. /ТАСС
Они действуют на базе гостиниц "Колос" и "Искра"
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте обрушения угла пятиэтажного жилого дома в Тюмени

На месте обрушения угла пятиэтажного жилого дома в Тюмени

© Максим Слуцкий/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 26 марта. /ТАСС/. В Тюмени созданы два пункта временного размещения для жильцов 5-этажного дома, частично обрушившегося в Тюмени. Они действуют на базе гостиниц "Колос" и и "Искра", в которых на данный момент проживает 68 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города Тюмень.

"В пункте временного размещения в "Колосе" проживает 54 человек, в "Искре" - 14 человек", - сказали в пресс-службе. Там отметили, что, по уточненной информации, из частично обрушившегося дома было эвакуировано 254 человека. Ранее областное управление МЧС сообщала о 298 эвакуированных жильцов дома.

"Сейчас разбор аварийных конструкций завершен, специалисты приступили к осмотру пострадавших квартир. Эксперты дают оценку причиненного ущерба, а также выясняют точные причины обрушения угла дома. Сейчас проводится экспертиза, которая продлится 5 дней. На время ее проведения дом не будет заселен. Он отключен от газо- водоснабжения и электроэнергии", - сказали в пресс-службе. Территорию дома в круглосуточном режиме патрулируют 6 сотрудников полиции и спасатели. "Специалисты МЧС сопровождают людей до квартир, чтобы те забрали необходимые вещи. В дом пускают только собственников квартир по документам, удостоверяющим личность", - подчеркнули ТАСС в пресс-службе тюменского МЧС.

В Тюмени 24 марта произошло обрушение угла жилого дома на улице Харьковская. Пострадали три человека, они находятся на амбулаторном лечении. СК возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ", сообщили в пресс-службе областного управления ведомства.

Жильцы, чьи квартиры пострадали в результате инцидента, получат на первоочередные нужды компенсацию в 50 тыс. рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама