Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский ветеран войны отметил 100-летний юбилей и досрочно сдал нормы ГТО

26 марта 2015, 15:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Губернатор вручил ему памятную медаль в честь 70-летия Победы и казачью шашку в подарок
Материал из 1 страницы
Михаил Резепин

Михаил Резепин

© Официальный сайт Губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Ветерану Великой Отечественной войны, старейшине Оренбургского войскового казачьего общества Михаилу Резепину в четверг исполнилось 100 лет. Именинника поздравил глава Челябинской области Борис Дубровский, сообщила пресс- служба губернатора.

"Вы прожили век, многое повидали, многое пережили, воевали на фронтах Великой Отечественной. И сейчас продолжаете большое дело - воспитываете нашу молодежь, передаете традиции уральского казачества", - сказал он.

Губернатор вручил ему памятную медаль в честь 70-летия Победы и казачью шашку в подарок.

Резепин был призван в армию в 1939 году. С детства он мечтал о карьере летчика, но не смог бы поступить в летное училище, так как в семье были раскулаченные.

Младший лейтенант Резепин служил в пулеметном взводе. В составе 48-й гвардейской дивизии он освобождал Польшу, Чехословакию, Германию. За боевые заслуги награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалью "За отвагу".

После войны вернулся в Челябинск, где 52 года работал на металлургическом комбинате.

У ветерана четверо внуков и правнук. В свои сто лет Михаил Константинович помнит все подробности своей богатой на события жизни. Иногда по настроению читает наизусть стихи и басни собственного сочинения, а всего два года назад в числе первых успешно сдал нормы ГТО.

Накануне в Челябинске на дне одного из самых красивых озер Южного Урала - Увильды в честь предстоящего юбилея Победы был установлен мемориал морякам-подводникам и всем погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

За торжественной церемонией погружения и установки мемориала с берега наблюдали почетные гости - ветераны войны и молодые бойцы-спасатели, а также представители областных властей. Как сообщил замгубернатора Олег Климов, "на деньги, собранные тружениками Южного Урала в годы войны, были построены две подводные лодки - "Ленинский комсомол" и "Челябинский комсомолец". Тысячи наших земляков храбро сражались в рядах ВМФ страны. Многие из них отдали свои жизни на благо будущих поколений", - сказал замгубернатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама