Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский банк Сбербанка принял больше тысячи заявок на льготную ипотеку за неделю

26 марта 2015, 14:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, марта. /ТАСС
Общая сумма по заявкам составила почти 1,2 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Уральский банк Сбербанка России принял более тысячи заявок на ипотеку с господдержкой за неделю действия программы. Общая сумма по заявкам - почти 1,2 млрд рублей, сообщили в финансово-кредитном учреждении.

"Срок рассмотрения заявок на ипотеку с господдержкой - от двух до восьми рабочих дней. Он не отличается от сроков рассмотрения заявок на другие жилищные кредиты и зависит от перечня предоставленных заемщиком документов и количества участников сделки", - сказал председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин. По его словам, запуск программы позволит повысить спрос на кредиты, обеспечить доступность жилья на первичном рынке и поддержать строительную отрасль.

По данным банка, больше всего заявок поступило от жителей Свердловской области - 526 на 479,4 млн рублей. Меньше всего из Курганской - 33 заявки на сумму 39,5 млн.

Ранее сообщалось, что правительство РФ выделит 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке.

Понижение ипотечной ставки до 12% не приведет к серьезному росту цен на жилье в Свердловской области, сказал ранее журналистам министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько. "Застройщики понимают, что в нынешних условиях повышение стоимости квадратного метра приведет к падению спроса и стараются держать цену", - пояснил он, отметив, что эта тенденция сохранится.

Стабилизации цен способствует и большой объем вводимого в Свердловской области жилья. За январь-февраль в регионе введено более 550 тысяч кв метров жилой недвижимости. Это в три с половиной раза больше, чем за тот же период прошлого года.

По данным Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования, сегодня около половины сделок по покупке жилья в регионе происходит с помощью ипотечных займов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама